Salzburger mit guter Ausgangslage

Red Bull Salzburg lieferte auswärts beim FC Sevilla eine beachtliche Leistung ab. Dennoch musste sich der Serienmeister aus Österreich am Ende mit einem 1:1 begnügen. Die Mozartstädter agierten in Spanien 40 Minuten in Überzahl und vergaben zudem noch zwei Elfmeter. Somit weint die Jaissle-Elf leise aber sicher drei Punkten nach.

Reife Leistung der Salzburger

Matthias Jaissle bleibt somit weiterhin ungeschlagen und hätte vor Spielbeginn mit Sicherheit ein 1:1 gegen Sevilla blind unterschrieben. Aufgrund des Altersdurchschnitts seiner Mannschaft, 22,1 Jahre, war es aus Sicht des Cheftrainers eine reife Leistung. Nicht zufrieden waren die Gastgeber aus Sevilla. Der Favorit in dieser Begegnung ist den Fans einiges schuldig geblieben. In der Anfangsphase konnten die Hausherren ihrer Favoritenrolle noch gerecht werden, jedoch kam die Mannschaft von Trainer Matthias Jaissle immer besser in das Spiel. Luka Sucic brachte die Salzburger per Elfmeter in der 21. Spielminute in Führung. Noch vor der Halbzeitpause konnte Sevilla durch ein Tor von Ivan Rakitic den Ausgleich herstellen.

In der 13. Und in der 37. Spielminute verschoss der Underdog aus Salzburg zwei Elfmeter. Nach dem Seitenwechsel sah En-Nesyri aufgrund einer Schwalbe Gelb-Rot und musste frühzeitig unter die Dusche. Den Vorteil konnte Red Bull Salzburg allerdings nicht für sich nutzen. Die Spieler aus der Mozartstadt haben sich mit dem 1:1 jedoch eine gute Ausgangsposition verschaffen.

FC Sevilla startete gut in die Meisterschaft

Die Spanier haben das Auftaktspiel in der Champions League gegen Red Bull Salzburg wohl auf die leichte Schulter genommen. Anders wäre der Auftritt der gesamten Mannschaft wohl nicht zu erklären. Dabei startete der FC Sevilla gut in die neue Saison. Nach dem 3. Spieltag befindet sich Sevilla auf Rang 6 in der Tabelle. Zwei Siege und ein Remis hat der Champions League-Teilnehmer geholt. Am kommenden Samstag geht es für Sevilla in der Meisterschaft mit dem Auswärtsspiel bei Real Sociedad weiter. Nicht einfacher wird es für die Salzburger in der Meisterschaft. Der Serienmeister empfängt zu Hause den Rekordmeister Rapid Wien.

Sevilla ist bereits gehörig unter Druck und muss in der Champions League das nächste Spiel gewinnen. Keine einfache Hürde, die zu nehmen ist, denn Sevilla gastiert beim Tabellenführer der deutschen Bundesliga, dem VfL Wolfsburg.