Triplepack von Ronaldo gegen Litauen

Der amtierende Europameister Portugal machte einen riesigen Schritt in Richtung Europameisterschaft 2020. Gegen Litauen siegten die Iberer mit 6:0. Superstar Christiano Ronaldo steuerte einen Triplepack bei. Der erste Teil der Pflichtübungen wurde erfüllt. Mit einem Sieg gegen Litauen, wären die Südeuropäer fix bei der EM. Einen Zähler hinter Portugal lauert Serbien, die auf einen Umfaller hoffen. Nach 7 Minuten erzielte Ronaldo per Elfmeter das erste Tor. Der Star von Juventus Turin hat den Foulelfmeter herausgeholt und sicher verwertet. Die Balten waren überfordert und Portugal legte nach. In der 22. Minute schoss Ronaldo sein zweites Tor in diesem Spiel. Nach dem Seitenwechsel ist es in einer ähnlichen Tonlage weitergegangen. Fast nach Belieben schoss Portugal die Tore. In der Schlussphase holte sich Ronaldo bei seiner Auswechslung seinen Sonderapplaus ab.

Frankreich trotz schwacher Leistung weiter

Die Franzosen waren im Heimspiel gegen Moldau der klare Favorit. Im Stade de France schoss der Außenseiter in der 9. Minute das erste Tor. Der Weltmeister zeigte eine ungewohnt schwache Leistung. Nach dem Ausgleich durch Raphael Varane, war Trainer Didier Deschamps weiterhin nicht zufrieden. Der Siegtreffer in der 79. Minute wurde per Foul-Elfer erzielt. Der knappe Sieg reichte aus, um sich für den Wettbewerb zu qualifizieren. Neben Frankreich haben England, Tschechien und die Türkei das Ticket für die Europameisterschaft fix gelöst. Standardgemäß hat die Nationalmannschaft aus Großbritannien mit einem 7:0 gegen Montenegro den Einzug geschafft. Im siebenten Gruppenspiel gelang den Three Lions der sechste Sieg. Den Türken reichte ein glanzloses 0:0 gegen Island. Am Samstag dürfen hoffentlich die Fans aus Deutschland jubeln. Die DFB-Auswahl trifft zu Hause auf Weißrussland.