CL-Viertelfinale international: Real, Inter und Milan auf Kurs

Benfica Lissabon vs. Inter Mailand endet 0:2

Der Traum von Roger Schmidt, mit seinem Benfica Lissabon in der Champions League für eine faustdicke Überraschung zu sorgen, endet wohl im Viertelfinale. Inter Mailand hat das Hinspiel in Portugal mit 2:0 gewonnen. Die Treffer erzielten Barella (51. Minute) und Lukaku in der Schlussphase per Elfmeter (82.). Bei Inter wurde der deutsche Nationalspieler Gosens zudem in der zweiten Halbzeit eingewechselt. Die Mailänder nutzten alle fünf Wechseloptionen. Schmidt entschied sich nur für einen einzigen Tausch (David Neres für Florentino).

AC Mailand vs. SSC Neapel endet 1:0

Neapel hat sich den Ruf erarbeitet, der Geheimfavorit auf den Champions League-Titel in dieser Saison zu sein. Zu überzeugend waren die bisherigen Auftritte in der Königsklasse und in der heimischen Serie A. Ganz vom Tisch ist dies auch noch nicht. Im Hinspiel des Viertelfinales gegen Milan gab es durch das 0:1 allerdings eine eiskalte Dusche. Das Tor des Tages erzielte Bennacer (40.). Auf Seiten vom SSC flog außerdem Zambo Anguissa mit der Gelb-Roten Karte vom Platz (74.). Es wird eine schwierige Aufgabe für das Rückspiel. Neapel kann sich dadurch Mut machen, dass es jede Statistik mit der Ausnahme der einen gewann, die tatsächlich zählt. Auf dem Feld war man eigentlich deutlich überlegen.

Real Madrid vs. FC Chelsea endet 2:0

Der Titelverteidiger ist klar auf Kurs in Richtung Halbfinale. Real gewann das Hinspiel gegen den FC Chelsea vor eigenem Publikum mit 2:0 durch Treffer von Benzema (22.) und Asensio (74.). Die Blues schwächten sich zudem dadurch selbst, dass Chilwell die Rote Karte erhielt (59.). Bei Real stand Kroos in der Startelf, aber wurde in der Schlussphase eingewechselt. Rüdiger begann auf der Bank, kam aber in der zweiten Hälfte aufs Geld. Bei Chelsea blieb Havertz zu Beginn draußen, aber kam ebenfalls nach dem Seitenwechsel.